Emelec venció Mushuc Runa

En la décima jornada, el Emelec tumbó al el Mushuc Runa, 2x0, el jueves jueves. En esta competición, la equipo de Ismael Rescalvo llegaba de un empate, y la equipo de Ricardo Dillon llegaba de una victoria. En este partido solo se registraron 12 tiros, el número más bajo de esta temporada.

La entrada de Facundo Barceló, a los 61 minutos, terminaría cambiando el rumbo del partido.  en los momentos finales del partido, Joao Rojas hizo el primer gol para el Emelec, de penalti. Facundo Barceló cerró el marcador con un gol al minuto 90.

Además de la victoria, el Emelec obtuvo el mejor récord de posesión, con 78%. Además de la derrota, el Mushuc Runa hizo apenas 1 tiros, el número más bajo de esta temporada. Después de este resultado la equipo de Ismael Rescalvo ocupa el noveno lugar en la clasificación general, 11 puntos, la equipo de Ricardo Dillon se queda en décima primera posición, 11 puntos. En los próximos partidos de la competición, la equipo de Guayaquil visita la casa del Técnico Univ.. Por su parte, la equipo de Ambato recibe al LDU Portoviejo.