Goleada del equipo forastero en un partido de 5 goles

FC Groningen goleado por el AZ Alkmaar

El AZ Alkmaar ganó el FC Groningen, alargando una racha de 8 partidos sin perder, en una victoria, el sábado, 1x4, en la jornada 8. En esta competición, la equipo de Groningen llegaba de una derrota, y la equipo de Alkmaar llegaba de una victoria. En este partido hubo apenas 2 córneres, el número más bajo esta temporada.

El primer gol del partido fue marcado por Dani de Wit a los 3 minutos. Cuando el reloj marcaba los 19 minutos, el AZ Alkmaar aumentó la ventaja con un gol de Jesper Karlsson. Ricardo Pepi redujo la desventaja en el tramo final de la primeira parte.

La equipo de Alkmaar aumentó la diferencia en el sexagésimo segundo minuto del partido, con un gol del Milos Kerkez. Mayckel Lahdo cerró el marcador con un gol a los 85 minutos.

Tras este resultado el AZ Alkmaar ocupa el primero lugar en la clasificación general, 20 puntos, el FC Groningen se queda en décima segunda posición, 8 puntos. En los próximos partidos de la competición, la equipo de Pascal Jansen se desplaza en casa del FC Utrecht. Por su parte, la equipo de Frank Wormuth juega en casa ante el RKC Waalwijk.