Victoria tangencial del equipo casero en la lluvia de goles

Manchester City se impuso al Aston Villa

En la jornada 38, el Manchester City se impuso al el Aston Villa, alargando una racha de 12 partidos sin perder, 3x2, el domingo. Llegan a esta jornada, la equipo de Manchester llegaba de un empate, y la equipo de Birmingham llegaba de una racha de segundo empates consecutivos. Ilkay Gundogan hizo un gran partido. Entre los titulares estuvieron Aymeric Laporte y Rodri Hernández.

Al minuto 37, Matty Cash hizo el primer gol para el Aston Villa, con asistencia de Lucas Digne.

La entrada de Ilkay Gundogan, cuando el reloj marcaba los 68 minutos, terminaría cambiando el rumbo del partido. Philippe Coutinho aumentó la ventaja a través de un remate de pie derecho dentro del área a los 69 minutos. Ilkay Gundogan redujo la desventaja en el septuagésimo sexto minuto del partido a través de un cabeceo. Al minuto 78, Rodri Hernández marcó el segundo gol para el Manchester City, a través de un remate de pie derecho desde el exterior del área, con un pase de Oleksandr Zinchenko. Cuando el reloj marcaba los 81 minutos, Ilkay Gundogan hizo el ultimo gol del partido, con asistencia de Kevin De Bruyne. Con el gol anotado, Ilkay Gundogan alcanzó la marca de diez goles en la temporada.

Además de la derrota. El Aston Villa registró la peor posesión de la temporada con 29%. Tras este resultado el Manchester City ocupa el primero lugar en la tabla general, 93 puntos, la equipo de Steven Gerrard se queda en décima cuarta posición, 45 puntos.