La Real Sociedad se dejó empatar cerca del final y sus rivales se acercan

2024/04/14 23:21
El sexto lugar, deseable por el acceso al fútbol europeo, se ha vuelto más disputado debido al tropiezo en casa de la Real Sociedad (2-2) contra el Almería, el último clasificado, en la 31ª jornada de LaLiga. Hasta la hora de juego, el partido fue dominado por el equipo local. A pesar de tener más posesión y merodear el último tercio, la Real Sociedad entró en pérdida. A la media hora, Embarba recibió orientación, con mucha clase, se quedó solo frente al gol y no falló. En desventaja, la Real Sociedad luchó con Sheraldo Becker en el centro de atención. En el minuto siguiente al gol encajado, Becker entró a toda velocidad en el área y desvió el balón al fondo de las redes de Luís Maximiano. En la segunda mitad, el delantero ex-Union Berlin volvió a ser importante al cruzar el balón al segundo poste, donde apareció Oyarzabal para empujarlo al 2-1. Sin embargo, a partir de ahí, los locales bajaron el ritmo: y los visitantes aprovecharon. Discretos, los hombres de Pepe Mel intentaron su suerte y fueron recompensados poco antes de los 90 minutos, cuando Embarba anotó su segundo gol, esta vez de penal. Con este resultado, la Real Sociedad desperdició la oportunidad de alejarse del Real Betis y del Valencia; en sexto lugar, con 50 puntos, el equipo de San Sebastián tiene a sus rivales a cinco y seis puntos, respectivamente.