El reencuentro entre viejos amigos terminó con un viejo hábito El Real Madrid venció al Sevilla por la mínima (1-0), en un partido que se destacó por un reencuentro, la sustitución del árbitro y el v

2024/02/26 00:30
El partido en sí comenzó con un reencuentro entre viejos amigos: Sergio Ramos volvió al Santiago Bernabéu, después de haber dejado el club en 2021. Cuando el speaker anunció el nombre del histórico central español, todo el estadio lo ovacionó. Fueron los blanquirrojos los primeros en amenazar, con una oportunidad peligrosa de En-Nesyri. La defensa de los visitantes estuvo sólida, con el Real logrando perforarla solo a partir de la media hora de juego. Hasta el descanso, la única oportunidad de peligro perteneció a Fede Valverde: siguiendo su imagen de marca, disparó fuerte desde lejos. Y todo cambió en la segunda mitad En la segunda mitad, los merengues habían descubierto la fórmula para atacar al adversario, realizando la mayoría de sus disparos en ese periodo. Toni Kroos volvió a mostrar toda su calidad, dirigiendo el juego de su equipo y llevándolo hacia el ataque. Corría la hora de juego cuando surgió un pequeño percance: el árbitro principal, Isidro Escuderos - una nominación que había generado polémica-, se lesionó y fue sustituido por el cuarto árbitro Carlos Fernández, un joven de 29 años que debutó como árbitro principal en un partido de La Liga. El destino de este encuentro sería definido por un viejo conocido. Luka Modric entró a quince minutos del final y mostró por qué, a los 38 años, sigue siendo una opción regular para Carlo Ancelotti. En el minuto 81, ensayó una de sus jugadas características: controló el balón, lo llevó hacia la derecha para quitarse de encima a un rival y, desde fuera del área, disparó a portería. El balón aún golpeó el poste antes de entrar, embelleciendo aún más la jugada. Con esta victoria, el Real Madrid se mantuvo en primer lugar en La Liga, con 65 puntos, ocho más que el Barcelona. Por su parte, el Sevilla se mantiene dos posiciones por encima de los puestos de descenso, con 24 puntos.