La sub 20 cae en cuartos

Mundial sub 20: Brasil, semifinalista tras derrotar a una gran España en los penaltis

2011/08/15 03:54

Se acabó el sueño español en el Mundial sub 20 de Colombia. Brasil despertó al conjunto de Julen Lopetegui con una dolorosa eliminación en la tanda de penaltis, situación a la que llegó después de haber remontado por dos veces en el marcador (Rodrigo y Álvaro Vázquez) para conseguir el 2-2 definitivo frente a Brasil.

La sub 20 tendrá que hacer las maletas para volver a España después perder contra la ‘canarinha’ en un espléndido partido de cuartos de final, fiel reflejo de los motivos que situaban a ambos equipos como candidatos al título. Willian adelantó a Brasil en el minuto 35. España mereció más en la primera parte, pero tuvo que esperar a la segunda para materializar una ocasión. Entonces, Rodrigo marcó el 1-1. No hubo más cambios en el marcador hasta el final del segundo período. Un verdadero partidazo.

Pese al cansancio, ambas selecciones no bajaron los brazos en la prórroga. Una excelente pared entre Dudu y Enrique permitió al primero plantarse ante Fernando Pacheco para batirle con elegancia (minuto 100). Había tiempo para la reacción, que apenas tardó dos minutos. Dani Pacheco abrió el campo para la entrada de Planas y el centro de éste fue aprovechado por Álvaro Vázquez (minuto 102). El jugador del Espanyol conseguía su quinto gol en cinco partidos. Así, se convertía en el máximo goleador del Mundial.

Los penaltis decidieron la eliminatoria, al igual que sucedió en el pase de octavos ante Corea del Sur, y el portero brasileño Gabriel detuvo el primer lanzamiento español, realizado por Jordi Amat. Las siguientes penas máximas se transformaron en gol hasta el 3-2, momento en el que Vázquez tampoco supo conseguir su objetivo. Tras este error, Dudu marcó el 4-2 y la tristeza se apoderó de la selección nacional sub 20. Brasil se medirá a México en una de las semifinales del Mundial sub 20. La otra enfrentará a Francia, que derrotó 3-2 a Nigeria, contra Portugal.