Brasil-Portugal en la final

Mundial sub 20: Brasil y Portugal alcanzan la final

2011/08/18 12:49

Brasil y Portugal disputarán la final del Mundial sub 20. La ‘canarinha’, culpable de que España se marchase a casa en cuartos de final, derrotó por 2-0 a México y la selección lusa obtuvo el mismo resultado ante Francia.

La primera selección en conseguir un sitio en la finalísima fue Portugal. Se adelantó muy pronto en el marcador (minuto 9) por medio de Danilo Pereira, que cabeceó a la red un saque de esquina. Antes de que llegase el descanso (minuto 40) Nelson Oliveira transformó un penalti que colocó el 2-0 en el marcador, una distancia insalvable para los franceses. La selección gala apretó en el tramo final del choque.

De seguido, Brasil venció a México, que mereció un mejor resultado, con dos goles de Henrique en los últimos diez minutos del encuentro. El futbolista del Sao Paulo se adelantó a su marcador para aprovechar con la cabeza un centro desde la derecha en el minuto 80. Una técnica y rápida acción por la misma banda fue culminada por el delantero poco después.

La ‘canarinha’ tratará de conseguir un título que se le escapó ante Ghana en la edición de Egipto 2009. Curiosamente, Portugal no estuvo presente en aquel torneo y con anterioridad, en 2007, sólo alcanzó los octavos de final.