'Hat-Trick' del brasileño

Lucas Moura rompe el sueño del Ajax y mete al Tottenham en su primera final

2019/05/08 23:13

En el Johan Cruyff arena el Ajax buscaba volver a una final de Champions 23 años después, mientras el Tottenham nunca había jugado una en su historia. Los de Pochettino tenían que superar el desafío de remontar el 0x1 del Ajax en Londres.

El Ajax tuvo un contratiempo justo antes de empezar el partido. David Neres cayó del once, lesionado y le sustituyó Lassina Traoré. El conjunto holandés salió muy fuerte y necesitó apenas 5 minutos para inaugurar el marcador. Tras un córner desde la derecha, De Ligt finaliza con un cabezazo en el corazón del área. El Tottenham respondió justo después con un remate de Son al palo. Tras un buen momento de los ‘spurs’ el Ajax volvió a apretar y amplió la ventaja en el minuto 35. Tadic la pone atrás para Ziyech que remata cruzado a la red. El Ajax en el descanso tenía la eliminatoria casi sentenciada.

El Tottenham no tiró la toalla y salió a buscar la remontada en la segunda parte. Lucas Moura marcó dos goles en cuatro minutos y puso emoción al partido. En el minuto 55 aprovechó un pase de Dele Alli y finalizó ante Onana. Después, tras un paradón, Lucas Moura finaliza en el corazón del área y el Tottanham se ponía a un gol. Hasta el final el partido se puso de locos, con ocasiones para ambas partes. Ziyech tuvo algunas de las mejores y hasta disparó al palo. La noche era de Lucas Moura y seria él el héroe de la noche. En la prolongación recibe de Llorente y dispara cruzado batiendo a Onana desde la frontal. Una crueldad para el Ajax que ponía al Tottenham en su primera final de la Champions.