Remontada épica del Liverpool

Vuelven los fantasmas y el Barça dice adiós a la Champions

2019/05/07 23:08

Tras la victoria en el Camp Nou (3x0) el Barcelona se jugaba la final de la Champions ante un Liverpool que iba a por la remontada. Los ‘reds’ sin dos de sus mayores estrellas, Salah y Firmino, necesitaba una goleada y apostó por Origi y Shaquiri al lado de Mané en la delantera. El Barça salió con el mismo once de la ida, con Coutinho titular y Dembélé en el banquillo.

El Liverpool salió mejor, más presionante y con verticalidad. Origi adelantó a los ‘reds’ en el minuto 8, tras un error de Alba, aprovechado por Henderson que remata cruzado y Ter Stegen detiene el disparo. En el rechace, el belga apenas tuvo que empujar. El Barça calmó el ritmo y fue creciendo, pero iba perdonando. Coutinho y Messi tuvieron las mejores ocasiones en la primera mitad.

En la segunda parte entró Wijnaldum y cambió completamente la eliminatoria. En dos minutos anotó dos y empató la eliminatoria. El centrocampista recibe un pase en el centro del área y bate a Ter Stegen. Justo después finalizó con un cabezazo tras un centro desde la izquierda. El Barça estaba completamente perdido y no lograba responder, mientras el Liverpool empujaba hacía el 4-0 que no tardó en llegar. En el minuto 79 el Alexander Arnold cobró un córner rápido para el centro del área y Origi disparó a placer. Los jugadores del Barça, completamente distraídos, permitieron un gol imposible de entender en una semifinal de Champions.

El Barça vivía un autentico drama en Anfield y no lograba responder. Necesitaban apenas un gol para llegar a la final, pero se mostraron impotentes ante el Liverpool. El Barça terminó haciendo el ridículo y otra vez permite una remontada. Anfield venia abajo en el final del partido y la fiesta era ‘red’. Ahora jugarán la final en el Wanda Metropolitano ante Ajax o Liverpool.