R.D.T. asustó, pero el Barça no tropieza antes de la Champions

2019/03/09 20:36

El Barça derrotó al Rayo Vallecano en el Camp Nou por 3-1. Raúl de Tomás adelantó al conjunto madrileño, pero Piqué y Messi, de penalti, remontaron el partido y Suárez confirmó la victoria.

Los de Valverde no empezaron muy bien el partido y, aunque controlaban la posesión, permitían muchos espacios al Rayo en la contra. La banda derecha del Barça iba funcionando bien, con Semedo casi siempre en el ataque. En el Rayo la referencia era Raúl  de Tomás, que está en un momento de forma tremendo y lo volvió a mostrar esta tarde con un golazo. En el contra golpe R.D.T recibió un pase en el medio campo del Barça y se fabrica el gol él solo en carrera, dejando a Semedo y Piqué perdidos en sus regates antes de disparar al ángulo inferior.

El Barça respondió antes del descanso con el gol de Piqué. De falta, Messi pone un centro perfecto y Piqué se adelanta a Dimitrievski para rematar de cabeza. El Rayo defendió muy mal la falta y pagó caro.

En el segundo tiempo, Amat derribó a Semedo en el área y el árbitro pitó penalti, que fue revisado por el VAR. Desde los 11 metros Messi no perdona y remonta el partido. Tras el gol, el Barça siguió empujando al Rayo y Messi, de falta, estuvo muy cerca de marcar el segundo, pero Álex Moreno adivinó las intenciones del argentino y salvó de cabeza en la línea de gol.

En el minuto 82 Suárez puso el 3-1 definitivo en el marcador tras una triangulación perfecta con Dembélé y Rakitic. Con este resultado el Barça mantiene a raya al Atlético de Madrid que también ha ganado este sábado.