Athletic ganó Alavés

En la octava jornada, el Athletic tumbó al el Alavés, 1x0, el viernes. Llegan a este partido, la equipo de Bilbao llegaba de un empate, y la equipo de Vitoria llegaba de una victoria. En este partido se batió el récord de saques de esquina, con un total de 22.

A los 9 minutos, Raúl García avanzó hacia la penalti, pero Fernando Pacheco defendió. Cuando el reloj marcaba los 44 minutos, Raúl García marcó el único gol de el Athletic, desde un saque de esquina, con asistencia de Iñigo Lekue.

Además de la victoria, el Athletic obtuvo el mejor récord de posesión, con 55%. A pesar de la derrota, el Alavés rompió su récord de disparos en la temporada, con 17 tiros. Después de este resultado la equipo de Marcelino Toral ocupa el noveno lugar en la tabla general, 13 puntos, la equipo de Javier Calleja se queda en décima novena posición, 3 puntos. Con respecto a los próximos partidos para el LaLiga, la equipo de Bilbao recibe al Villarreal. Por su parte, la equipo de Vitoria juega en casa ante el Real Betis.