Bayer Leverkusen ganó Borussia M´gladbach

En la jornada 19, el Bayer Leverkusen se impuso al el Borussia M´gladbach, rompiendo una racha de 4 partidos sin ganar, 1x2, el sábado. En esta competición, la equipo de Adi Hutter llegaba de una victoria, y la equipo de Gerardo Seoane llegaba de un empate. En este partido el récord de disparos en la temporada se rompió, con 48 disparos.

A los 50 minutos, Patrik Schick avanzó hacia la penalti, pero Yann Sommer defendió. Robert Andrich inauguró el marcador para el Bayer Leverkusen en el quincuagésimo primero minuto del partido, desde un saque de esquina, asistido por Florian Wirtz. A los 74 minutos, Patrik Schick marcó el segundo gol para la equipo de Gerardo Seoane, con un pase de Piero Hincapié. Nico Elvedi cerró el marcador con un gol cuando el reloj marcaba los 81 minutos desde un saque de esquina. Muy cerca del final del partido, Kerem Demirbay pudo haber marcado por la equipo de Leverkusen, pero Yann Sommer defendió la penalización.

Además de la victoria, el Bayer Leverkusen rompió su récord de disparos en la temporada, con 30 tiros. A pesar de la derrota, el Borussia M´gladbach rompió su récord de paradas esta temporada, con 12 paradas. Con este resultado la equipo de Leverkusen ocupa el tercero lugar en la clasificación general, 32 puntos, la equipo de Mönchengladbach se queda en décima segunda posición, 22 puntos. Con respecto a los próximos partidos para el 1. Bundesliga, la equipo de Gerardo Seoane recibe al FC Augsburg, mientras la equipo de Adi Hutter juega en casa ante el 1. FC Union Berlin.