El Valencia no falla

El Barça se adelanta al Madrid y el Valencia es líder

2010/09/26 16:30

El Barça ha superado los rojiblancos en La Catedral con una victoria muy importante. En un campo tan complicado como es San Mamés, los azulgranas han conseguido un triunfo por 1 a 3 y han aprovechado el tropiezo del Real Madrid en el campo del Levante para superarlos en la clasificación de la Liga. El Valencia tampoco desperdició los tres puntos y vuelve a ser líder en solitario.

Athletic x Barcelona

Tras una primera mitad sin goles y con los locales con diez por la expulsión de Amorebieta en el minuto 34, Keita y Xavi han allanado el camino hacia la victoria. Gabilondo, en el 89', ha creado un poco de incertidumbre pero Busquets, en tiempo de descuento, ha hecho la sentencia definitiva cuando el Barça también jugaba con diez por la expulsión de Villa. Con esta victoria, los azulgranas suman 12 puntos en cinco jornadas, uno más que el Madrid ya un punto del Valencia, líder en solitario.

El Real Madrid ha vuelto a decepcionar este sábado en el campo del Levante, donde no ha sido capaz de pasar del empate a cero. El equipo de José Mourinho ha sido incapaz de hacer ningún gol contra el equipo con el presupuesto más bajo de Primera División. Es cierto que Cristiano Ronaldo, Di María, Higuaín y Benzema han podido decantar la balanza, pero en líneas generales el partido ha sido malo, con un juego intermitente y lleno de acciones individuales, no colectivas. El Levante lo ha resistido como ha podido, se ha aliado con la suerte y se ha llevado un punto que sabe a victoria.

Cada vez parece más claro que el Valencia está dispuesto a ser la alternativa al Barça y al Madrid en la lucha por el título de La Liga. El equipo de Unai Emery ha hecho un partido muy serio en el Molinón y se ha impuesto al Sporting con dos goles en los primeros diez minutos: uno de Topal y otro de Soldado. Los asturianos han tardado mucho en rehacerse y, cuando han intentado recortar diferencias, han topado con el palo y con las buenas intervenciones de César.