El Madrid gana la Supercopa

El Real Madrid se lleva la Supercopa tras un vibrante 2-1 en el Bernabéu

2012/08/30 01:01

El Real Madrid ha logrado la Supercopa de España, el primer título en juego de la temporada, después de vencer por 2-1 al Barcelona en el Bernabéu. El marcador fue de 3-2 en el Nou Camp. Los blancos ya ganaban 2-0 en el minuto 18 y pudieron golear, pero Messi hizo el 2-1 antes del descanso. La segunda parte estuvo más igualada y con múltiples oportunidades de gol.

Mourinho le pidió a los suyos una actitud distinta a la del partido de Getafe, donde cayeron por 2-1, y el once escogido por el portugués, el esperado con la entrada de Pepe por Albiol y Marcelo en lugar del sancionado Coentrao, demostró que lo del Coliseum fue una casualidad. Con una gran intensidad y agresividad desde el primer minuto, el Madrid superó con holgura en la primera parte a un Barcelona muy frágil en defensa. Eso sí, cabe recordar que Dani Alves se lesionó en el calentamiento y Jordi Alba suplió al brasileño, pasando Adriano al lateral derecho de inicio.

Dos errores clamorosos de la zaga azulgrana facilitaron el 2-0 local en 19 minutos. Mascherano falló ante Higuaín tras un pelotazo de Pepe y el argentino batió a Valdés, quien salvó a su equipo de una goleada antes del descanso. Otro balón en largo hacia Cristiano Ronaldo dejó en evidencia a Piqué y el ‘pichichi’ blanco no falló para delirio del Bernabéu. Además, la expulsión de Adriano en el minuto 27 hacía todavía más difícil una remontada barcelonista. Montoya salió por Alexis y Messi firmó el 2-1 de falta directa en el 45 para mantener al Barcelona con opciones.

Ya en la segunda parte, ambos conjuntos se tantearon durante los primeros minutos, aunque el Barcelona igualó más la posesión y jugó con criterio. De hecho, Pedro tuvo dos ocasiones clarísimas y evitadas por un inmenso Casillas. El encuentro se igualó con alternativas en ambas porterías y nuevos hombres de refresco (Tello, Song, Modric, Callejón). Los blancos crearían cuatro oportunidades de gol con un balón al palo de Higuaín como opción más peligrosa. Alba, Montoya y Messi también pudieron lograr un 2-2 que le habría dado el título a los azulgrana.