El Atlético vuelve a las andadas para de

El Atlético vuelve a las andadas para despedirse de la Champions (1-1)

2012/05/02 20:33

Lo del Atlético de Madrid no tiene nombre. Después de perder dos puntos en el Villamarín, ha hecho lo mismo esta tarde en el Calderón en un mal partido ante una Real Sociedad que no se jugaba absolutamente nada.

En uno de los peores partidos de la temporada por parte del conjunto entrenado por Diego Pablo Simeone, los ‘txuri urdin’ igualaron el marcador tras el golazo de Gabi en el tiempo de descuento. Vela aprovechó un enorme error defensivo de los locales para provocar el enfado de la afición colchonera, que ve como los suyos dicen prácticamente adiós a la Champions. El Atlético se queda a cinco puntos de la cuarta plaza y la situación podría ser peor si suma el Málaga, aunque deba pasar el sábado por el feudo rojiblanco. Incluso, peligraría la sexta plaza si Athletic, Osasuna o Sevilla consiguen ganar sus respectivos encuentros.

Los locales realizaron un partido muy decepcionante, sin ritmo futbolístico ni intensidad en sus acciones para comodidad de un equipo visitante al que le bastó con aprovechar las posibilidades ofrecidas por los de Simeone. El equipo de Montanier no necesitó hacer nada del otro mundo para controlar un primer tiempo en el que superó a los colchoneros e incluso firmaron dos buenas oportunidades. Una se marchó fuera tras el derechazo de Griezmann y otra acabó en las manos de Courtois después un cabezazo de Agirretxe que culminó una buena jugada ofensiva de la Real. Otro cabezazo, en este caso de Arda Turan, lejos de los tres palos fue lo único destacable de los rojiblancos en el primer período.

La situación no varió en la reanudación (Agirretxe tuvo un fallo incomprensible ante el portero belga), pero sí el marcador cuando Gabi se inventó un chut fantástico con la derecha desde la frontal que entró ajustado al palo derecho de Claudio Bravo. Corría el minuto 54. Incomprensiblemente, el Atlético fue incapaz de manejar la situación y la Real Sociedad se apoderó del partido, consiguiendo dos buenas oportunidades en las botas de Ifrán. Además, el goleador del encuentro vio la segunda amarilla y dejó a los suyos con uno menos. El nerviosismo contagió a los locales en los últimos minutos, los ‘txuri urdin’ sacaron varios córners y en uno de ellos llegó el escándalo. Juanfran y Courtois hicieron el ridículo a la hora de quitarse de encima un balón peligroso, la tocó Llorente y Vela puso el 1-1.