El Madrid golea al CSKA (4-1)

Champions League: El Madrid se mete en cuartos tras un cómodo 4-1 al CSKA

2012/03/14 22:51

Sin hacer un partido brillante, el Real Madrid logró eliminar al CSKA de Moscú y clasificarse para los cuartos de final de la Champions League. Los blancos, que afrontaban el choque del Bernabéu con el 1-1 de la ida, sufrieron al principio por las ofensivas rusas y el gran trabajo defensivo de los visitantes, pero un tanto de Higuaín en el ecuador de la primera parte facilitó la victoria. A partir de ahí, hubo un claro dominio madridista, CR7 marcó en la reanudación el 2-0 tras un error garrafal de Dzagoev, Benzema hizo el tercero nada más entrar, Tosic firmó un golazo y de nuevo el portugués logró el definitivo 4-1.

Higuaín solventó las incomodidades blancas

Finalmente, Mourinho decidió salir con Higuaín en el once (Benzema se quedaba en el banquillo) como parte del once habitual en los últimos encuentros del equipo blanco. El CSKA comenzó con fuerza y tuvo dos buenas oportunidades antes del primer cuarto de hora. Doumbia envió un balón arriba en el mano a mano y luego no llegó a rematar una buena acción visitante. Entre medias, Dzagoev detuvo un remate de CR7 y tras el acoso ruso los locales incrementaron poco a poco su asedio al portero visitante.

Hubo chuts lejanos (Xavi Alonso, Kaká) y pases entre líneas a los que no llegaban los delanteros (Higuaín tras el envío del portugués), pero una gran jugada colectiva obró el 1-0 a los 26 minutos. Khedira recibió un balón largo dentro del área, controló y buscó por arriba a Kaká, quien asistió a Higuaín para que éste marcase en boca de gol.

D1: Spartak Moskva (F) 19/03
El tanto del argentino supuso un punto de inflexión en el encuentro ya que, aunque el CSKA lo intentó con acciones como el disparo de Musa que Casillas mandó a córner en una buena intervención, el Real Madrid se hizo con el control absoluto del encuentro, pese a crear pocas ocasiones claras antes del descanso. Nada más comenzar la segunda parte, sucedió el 2-0, que ya supondría un abismo en la hipotética remontada rusa por el 3-1 desfavorable en la eliminatoria. CR7 chutó desde la frontal con fuerza y Dzagoev se tragó la pelota.

Benzema firmó 15 minutos notables

Quince minutos después, Benzema, recién salido al césped en lugar del ‘Pipita’, materializó el 3-0. Özil remató a portería desde la derecha, pero el francés detuvo dentro del área el balón, que venía sin fuerza, el portero del CSKA repelió su primer remate y el delantero blanco metió la puntera rápidamente para aprovechar el rechace. Un golazo de Tosic desde la frontal en un rápida acción visitante pondría el 3-1 (minutos 77) y el francés habilitaría para el doblete de Cristiano Ronaldo en el tiempo de descuento.