Mascherano perdió los nervios

Valioso empate de Argentina en Ecuador (1-1)

2013/06/12 11:07

Argentina es la primera selección que consigue puntuar en el inexpugnable feudo de Quito (1-1). La selección albiceleste suma un punto importante que le deja con pie y medio en el Mundial de Brasil. El empate también es bueno para Ecuador, que sigue dependiendo de sí misma.

Argentina se adelantó en el minuto 3 de partido gracias a un penalti cometido por el portero Domínguez sobre Rodrigo Palacio. Agüero transformó la pena máxima. La reacción local llegó al cuarto de hora. Un error de la zaga visitante lo aprovechó Castillo para batir a Romero con un certero cabezazo. El tanto espoléo a Ecuador, que tuvo contra las cuerdas a su rival durante el primer tiempo. Sin embargo, Caicedo desaprovechó varias oportunidades. En la más clara, el delantero intentó engañar al árbitro tirándose dentro del área cuando encaraba al portero.

Cumplida la hora de encuentro, Sabella dio entrada a Messi, que mejoró el juego de Argentina. La estrella del Barcelona y Di María fallaron dos mano a mano. En el tramo final, el choque se calentó y Mascherano fue expulsado por una acción incomprensible. El centrocampista vio la roja directa por pegarle una patada al conductor del coche camilla que lo sacaba de la cancha tras ser atendido por los médicos.

Uruguay sigue con vida

En los otros partidos de la jornada en la CONMEBOL, destaca el triunfo de Uruguay en la cancha de Venezuela (0-1). Edinson Cavani marcó el tanto que permite a los charrúas colocarse en quinta posición, justo por delante de la selección 'vinotinto'. A tres puntos del Mundial 2014 está Colombia, que venció por 2-0 a Perú. Falcao de penalti y Teófilo Gutiérrez anotaron las dianas. Por último, Chile derrotó a Bolivia (3-1) y se consolida en la cuarta plaza.