Final Roma-Lazio en mayo

La Roma vence al Inter y se mete en la final de Copa (2-3)

2013/04/17 23:32

Por primera vez en la historia de la Copa de Italia habrá un derbi romano en la final, gracias al triunfo de la Roma sobre el Inter en el Giuseppe Meazza. El 26 de mayo será el día en el que los dos equipos de la capital buscarán el título.

Después del 2-1 de la ida, el equipo 'neroazzurro' tomó la iniciativa del encuentro y se puso por delante en el minuto 22. Jonathan se plantó en el área y definió con clase ante Stekelenburg. A la vuelta de los vestuarios llegó la reacción definitiva de los Andreazzoli. Destro recibió un pase medido de Lamela y picó el balón ante la salida de Handanovic. El delantero transalpino aprovechó la debilidad defensiva de los locales para hacer el segundo.

Con la eliminatoria prácticamente sentenciada, Torosidis ponía la puntilla con una volea que no pudo detener el guardameta esloveno. A falta de diez minutos, Ricky Alvárez recortó distancias. Con esta derrota, el Inter pierde cualquier opción de ganar un título y corre el peligro de no jugar competición europea la próxima temporada. Por su parte, la Roma tendrá el aliciente de levantar un trofeo ante su eterno rival, la Lazio.