Portugal suma de cabeza

Portugal recupera las buenas sensaciones a expensas de Azerbaiyán (0-2)

2013/03/26 20:07

Bruno Alves y Hugo Almeida fueron los artífices de los tantos lusos en el primer partido sin Cristiano Ronaldo. Tras un doloroso empate ante Israel en la última jornada clasificatoria del Mundial de 2014, el triunfo en Baku vale oro.

Después de una primera mitad sin goles en la que los portugueses han tenido ocasiones claras, la segunda mitad fue más movida y con más peligro.

Sin Cristiano en el ataque, la selección lusa ha sudado de lo lindo para inaugurar el marcador. Sin margen para errores, los lusos salieron al ataque desde el primer minuto, pero Postiga, que tuvo varias ocasiones para adelantar a los suyos, no estuvo muy acertado de cara a la portería guardada por Agayev.

El dato:
Pepe se perderá el próximo duelo por sanción
Vierinha fue uno de los destaques de la selección lusa por la banda derecha, un justo sustituto del habitual dueño del dorsal '7'. Miguel Veloso y Bruno Alves han estado a punto de anotar de falta directa, pero en ambas ocasiones el balón se marchó fuera por muy poco.

Se salvan de cabeza

En la segunda mitad, el delantero Rauf Aliyev vio la segunda cartulina amarilla y abandonó el terreno de juego en el 55', lo que les permitió a los lusos aprovechar la superioridad numérica. En el 63' Joao Moutinho botó el córner y el central Bruno Alves se alzó sobre la zaga local y anotó el primero de cabeza. Un respiro de tranquilidad para Paulo Bento, técnico portugués.

El segundo tanto llegó desde el banquillo. Hugo Almeida, que salió al terreno en el 58 por Raúl Meireles, subió el 0-2 al electrónico con un cabezazo. El partido terminó con una ocasión clara de Joao Pereira que falló ante el meta local.

Los lusos son segundos de grupo provisionalmente, a la espera del resultado de Israel.