El sueño del Rayo sigue vivo

Champions femenina: el pase a cuartos del Rayo Vallecano se decidirá en Londres

2011/11/03 23:51

El Rayo Vallecano disputó este jueves el partido de ida de los octavos de final de la Champions femenina ante el Arsenal, su verdugo de la última temporada. Las españolas encajaron un gol en los primeros minutos, pero han logrado empatar el partido y todavía pueden soñar con los cuartos de final.

El partido no empezó de la mejor forma para las españolas, que a los tres minutos encajaban el primer gol del partido. Kim Little anotaba un gran gol que ponía las inglesas por delante en el marcador.

La reacción de las de Joserra Hernández fue bastante positiva, como si el gol no hubiera existido nunca, y no tardaron en salir al ataque, presionando el conjunto inglés. Aunque tenían menos posesión del balón, las españolas eran más peligrosas con la pelota en los pies, y a la media hora de partido Natalia hizo llover en Madrid. Golazo de la capitana que igualaba el marcador.

En la reanudación, ya sin lluvia, el Rayo continuó su ruta creciente en el partido presionando y llegando al área contraria, aprovechando el balón para atacar, pero las inglesas no estaban dispuestas a repetir el resultado de la ida de la última temporada y funcionaban como un espejo, pagando en la misma moneda las embestidas rayístas. La meta local, Alicia, frustró todos los intentos de Ellen White y Natalia, por parte española, protagonizó la última ocasión del partido con un remate que lamió el poste de Emma Byrne.

El 1 a 1 final deja en abierto el futuro de ambos equipos. La vuelta se disputará en Londres, en la casa del Arsenal y con el apoyo de su afición, por lo que las de Hernández tendrán que hacer los deberes antes de viajar a la capital inglesa.