El River Plate desciende

El Belgrano empata en el Monumental y certifica el descenso histórico del River Plate

2011/06/26 22:32

Se ha consumado el más temible desenlace. El Club Atlético River Plate, un gigante del fútbol argentino, ha descendido a la Nacional B por primera vez en su historia. El conjunto millonario tenía que remontar un 2-0 frente al Belgrano en la vuelta de la eliminatoria de promoción pero a la hora de la verdad no ha podido pasar del empate a uno.

El River Plate, uno de los equipos más míticos del fútbol argentino, jugará la próxima temporada en la Nacional B, el equivalente a la Segunda División. Los "millonarios" sólo han podido empatar a 1, en casa, frente al Belgrano, y han perdido la categoría porque ya habían perdido el partido de ida por 2 goles a 0.

El encuentro ha comenzado de cara para los intereses de River cuando Pavone ha hecho el 1-0 en el minuto 5. Todo hacía prever una remontada local pero la tragedia se ha empezado a oler cuando Farré ha hecho el empate a uno en el minuto 62. Poco después, Pavone ha fallado un penalti que habría dado vida a los millonarios. Pese a las imbestidas a la desesperada, el empate ha sido inamovible y la furia de los los seguidores más radicales del River, ha provocado que el árbitro pitara el final del partido antes de tiempo.

Esta es la primera vez en los 110 años de historia del club que River Plate, el equipo con más títulos del fútbol argentino, pierde la categoría.