2024-04-22 12:03:42E5
Vuelve a ganar la Community Shield

El Manchester City se impone en los penaltis y conquista la sexta Supercopa de Inglaterra

2019/08/04 18:17

El Manchester City se impuso ante el Liverpool en la Supercopa de Inglaterra en la tanda de penaltis. Tras el empate 1x1 en el tiempo reglamentario, los ‘citizens’ fueron mejores desde los 11 metros y han vuelto ha ganar el primer trofeo de la temporada inglesa.

El Manchester City de Pep Guardiola salió mejor en Wembley y se acercó con más peligro a la portería de Alisson en los primeros minutos. En el minuto 12 Leroy Sané se lesionó en la rodilla y tuvo que ser sustituido por Gabriel Jesus. La lesión del alemán pareció grave y preocupa. Justo después, el City se adelantó en una buena jugada ofensiva finalizada por Sterling. La defensa del Liverpool estuvo muy mal en la jugada.

Salah iba siendo el más peligroso del conjunto ‘red’ y desperdició varias oportunidades en la primera mitad. Sin embargo, los campeones ingleses iban controlando con superioridad el partido. Pep Guardiola, aunque era el técnico más feliz por la ventaja, vio la tarjeta amarilla por protestas.

En el segundo tiempo el Liverpool salió mucho mejor, más sólido tácticamente, pero el City asustó primero, con un disparo al palo de Sterling. Después fue el turno de Salah, que también disparó al palo. El Liverpool iba creciendo y creciendo, mientras el City se encerraba y intentaba salir a la contra. Sterling, en el minuto 61, se plantó solo ante Alisson y pudo rematar o asistir a uno de los compañeros, pero se equivocó en la definición.

El fallo de Sterling mantuvo vivo al Liverpool que logró empatar en el minuto 79 tras mucha insistencia. Henderson cobró una falta a palo largo y Van Dijk asistió a Matip que solo empujó de cabeza. Los de Klopp fueron sumando ocasiones hasta el final y la mejor la tuvo Salah, pero Walker salvó milagrosamente el gol sobre la línea.

Con el empate tras el tiempo reglamentario, la Supercopa de Inglaterra se decidió en la tanda de penaltis. Desde los once metros, Wijnaldum fue el único que falló y el City se proclamó campeón de la Community Shield por 4x5.