El Valencia gana el derbi y avanza hacía la Champions

2019/04/14 22:39

El Valencia se impuso por 3-1 al Levante en el derbi celebrado en el Mestalla, una victoria que deja al conjunto de Marcelino más cerca de la Champions, mientras que aleja al Levante de su objetivo de quedarse en Primera.

En el minuto 2 del partido se adelantó el Valencia. Guedes centró desde la izquierda para Santi Mina que se adelantó a Cabaco para hacer el primero del partido de cabeza. El Valencia dominaba a su antojo tras el gol y llegaba cada vez con más peligrosidad. Cheryshev la tuvo y antes del descanso también Santi Mina pudo ampliar el marcador.

En la segunda parte el Levante empató de córner con un autogol de Carlos Soler en una acción desafortunada. La felicidad del Levante tardó apenas unos pocos segundos ya que, tras el gol, Guedes volvió a adelantar al Valencia con un disparo desde la frontal.

En el minuto 63 el Valencia prácticamente sentenció el partido. Santi Mina aprovecha el rechace de un remate de Soler que se va al palo para ampliar la ventaja. A partir de ahí, los de Marcelino cedieron el balón al Levante, buscando el contragolpe. El Levante parecía derrotado ya en los últimos minutos y el Valencia apenas controló hasta el final.