El Valencia jugará la final de Copa ante el Barça

2019/02/28 23:03

El Valencia ha ganado al Betis en el Mestalla por 1-0, con gol de Rodrigo Moreno, y disputará la final de Copa ante el Barcelona.

Tras el 2-2 en el partido de ida en el Benito Villamarín, el Betis necesitaba goles y salió con más posesión, buscando el gol, mientras el Valencia buscaba controlar el partido con solidez defensiva y salidas rápidas en la contra. Los de Setién tuvieron las mejores ocasiones del primero tiempo. En el minuto 20, Canales estuvo a punto de marcar de falta directa y, unos minutos antes del descanso, Jaume salvó al Valencia tras un tiro de Jesé. Mandi también amenazó con un remate rozando el palo.

En el segundo tiempo, Rodrigo Moreno adelantó al Valencia en el marcador y casi sentenció al conjunto andaluz, que necesitaba dos goles. Gameiro recibe un pase en la derecha y la pone para Rodrigo al segundo palo que solo tiene que empujar. Un golpe muy duro al que los de Setién no pudieron responder. El Betis buscó el empate, pero terminó siendo el Valencia el equipo más peligroso, dejando al Betis muy perdido en el césped.

En los últimos minutos el Betis se acercó más a la portería de Jaume y estuvo a punto de empatar con un buen cabezazo de Loren rozando el palo. Canales, con un zapatazo lejano, la tuvo, pero Jaume la mandó a córner con un paradón. En el minuto 90, Loren cae en el área, en el medio de dos defensas del Valencia, y los jugadores del Betis pidieron penalti, pero el árbitro no lo ha pitado.

Con esta victoria, el Valencia jugará la final de Copa con el Barça en el Benito Villamarín, mientras el Betis cae eliminado y pierde la oportunidad de disputar una final en su estadio.