El Barcelona no perdona en el Bernabéu y jugará su sexta final consecutiva

2019/02/27 23:03

El FC Barcelona destrozó al Real Madrid en el Santiago Bernabéu durante la segunda mitad, tras un mal primer tiempo, y estará en la final de la Copa del Rey. El Real Madrid, que salió con la ventaja de goles en su casa, encaja una derrota muy pesada ante su máximo rival y termina eliminado de la competición.

Tras el 1-1 en el partido de ida en el Camp Nou, el Barça necesitaba goles en el Bernabéu, pero el Real Madrid salió mejor y creó las mejores ocasiones. Vinicius, a los 18’, tuvo una oportunidad muy buena, pero tiró arriba desde la frontal. El Barça tuvo una ocasión muy buena tras un error de Real Madrid y pudo asistir Dembélé a Suárez, pero Varane hizo un corte providencial. Al rato, Vinícius tuvo una oportunidad clarísima con Vinícius y Lucas Vázquez, pero Ter Stegen evitó el gol. El Real Madrid apretaba y tuvo dos ocasiones muy buenas antes del descanso. Primero Benzema falla solo con Ter Stegen por delante y después Vinícius tira arriba en muy buena posición.

El Real Madrid terminaba el primer tiempo mucho mejor que el Barcelona, pero no logró marcar por la falta de puntería de los delanteros, en especial, Vinícus, a pesar de que iba siendo uno de los mejores en el terreno de juego.

En el segundo tiempo, el Real Madrid volvió a salir mejor, pero sería el Barcelona, en una jugada aislada, que llegaría primero al gol. Dembélé superó a Carvajal en la línea y la pone para Luis Suárez, que de primera en el área hace el gol. El Real Madrid buscó el empate y Vinícius, en una jugada individual absolutamente genial, pudo hacerlo, pero Semedo, con un corte milagroso, salva el Barça.

Solari cambió a Bale por Vázquez  y, en ese mismísimo minuto, el Barça decidió la eliminatoria. Dembélé entra en la derecha y la pone al segundo palo para Suárez, pero Varane, en un intento de corte desesperado, la manda a las redes. El Real Madrid estaba ya muerto y, unos minutos después, los azulgranas volvieron a dar el golpe. Penalti de Casemiro sobre Luis Suárez y el uruguayo lo convierte y hace su segundo en el encuentro.

Con este resultado, el Barcelona eliminó al Real Madrid en el Santiago Bernabéu y consigue su pase para la final que será disputada en el Benito Villamarín ante ganador de la otra semifinal entre Valencia y Betis.