El Eibar renace en el Ipurua y frena al Getafe

2019/02/15 23:19

El Eibar, tas empezar perdiendo por 0-2 ante el Getafe, remontó el partido y recuperó un punto. El Getafe tenia el partido en la mano, pero los errores le han salido caro.

El Getafe, una de las sensaciones de La Liga en esta temporada, que tenía la segunda mejor defensa antes de este partido, salió en el Municipal de Ipurua con la ilusión de meterse en lugares de Champions y estuvo muy cerca de lograrlo tras empezar ganando 0-2. El equipo visitante se mostró muy sólido en los primeros minutos del partido y terminó la primera parte con la ventaja de un gol. Mata a los 37’, después de una buena jugada en el centro del área, define muy bien y adelanta al Getafe en el marcador. Antes del descanso el Eibar pudo haber empatado en una jugada donde ningún jugador del Eibar aprovechó la mala salida de Soria. Enrich, al segundo palo desperdició la oferta del Getafe.

En el segundo tiempo el Getafe se adelantó con un golpeo desde la frontal de Foulquier. Todo parecía encaminarse hacía la victoria del conjunto visitante, pero el Eibar no desistió y empezó una fantástica recuperación para salvarse un punto. A los 67’ el colegiado consulta el VAR por una posible mano de Medié y pita penalti. Charles no falló y reducía distancias.

En los últimos 10 minutos el Eibar aprovechó un error de Cabrera para empatar el partido. El defensa hizo un pase de cabeza para Soria, pero apareció Charles para enviarlo al fondo de la red.

Con este resultado el Getafe no logró meterse en puestos de Champions, tras empezar muy bien el encuentro. El Eibar demostró una gran capacidad de recuperación y consigue un punto que es como una victoria.