Portero español del FC Porto cumple su 20 participación en la competición

Casillas rompe record histórico en Champions

2018/09/18 11:31

En FC Porto Iker Casillas está a punto de romper un record histórico en la Champions League. Con su 20 participación en la competición el niño de Móstoles superará al retirado centrocampista galés Ryan Giggs que sumó 19 participaciones.

Fue con 18 años que Casillas se estrenó en la Champions por el Real Madrid en un partido ante el Olympiakos de Grecia. En aquella altura las lesiones del alemán Bodo Illgner y del argentino Albano Bizarri obligaron al galés John Benjamin Toshack a poner a su tercer portero en la meta. En ese partido sufrió tres goles y el resultado final fue un empate 3x3.

En el Real jugó un total de 16 ediciones de la Champions. Sus estadísticas de ese período son épicas: 152 partidos, tres títulos (1999/2000, 2001/2002 y 2013/2014), con 90 victorias, 33 derrotas y 29 empates. Con el FC Porto tiene cuatro participaciones con 19 partidos, 8 victorias, 6 derrotas y 5 empates.

Todo sumado, Iker tiene 171 partidos jugados en la competición y unos impresionantes 15 mil 337 minutos.Su más cercano perseguidor es Cristiano Ronaldo, con 157 encuentros y 13 mil 549 minutos.

Este martes Casillas seguirá escribindo su história en la Champions con el estreno del FC Porto en Gelsenkirchen ante el Schalke 04.