Liverpool enfrenta al Real Madrid en la final de Champions

Roma gana en casa, pero el Liverpool llega a la final

2018/05/03 12:27

El sueño era que en Roma se viviera una noche parecida o igual (copy paste, dijo Eusebio Di Francesco) a la que calificó al equipo italiano para las semifinales, en aquellos mágicos 90 minutos contra el Barcelona. Pero de la tierra de los Beatles vinieron los habituales músicos de Klopp, que están implacables y con ganas de hacer historia. Por eso, y incluso con un susto final, son los reds quien sigue adelante para enfrentar el Real Madrid en la final.

El Liverpool no queria una Roma soñando con la calificación y fue el primer equipo en marcar. Fueron nueve minutos de presión y dominio absoluto de la Roma en el medio campo contrario, con algunos ataques peligrosos, sólo que el primer intento de los reds fue letal: esta vez la historia era diferente.

Mane marcó, después de pase de Firmino, y lo hizo todo mucho más claro. Kiev estaba aún más cerca y ni el auto-gol de Milner turbó la visión de Klopp, que mantuvo a su equipo sereno y que se puso de nuevo en ventaja en un momento de mucha mayor serenidad.

Wijnaldum cabeceó después de un saque de esquina, después de un mal alivio, y aumentava la ventaja en la eliminatória. Con una hora para jugar, la Roma tenía que marcar cuatro y no sufrir ninguno para ir a la prolongación.

Reacción tardía

Los romanos hasta lograron más goles, ya en la segunda parte, y dieron la vuelta al resultado del partido, pero no fue suficiente para cambiar las sensaciones de quien asistía al partido.

Por lo que Liverpool iba haciendo en contra-ataque (los mismos de siempre) y por la forma dividida como las oportunidades se repartieron, fácilmente se percibía que los ingleses no fracasarían, hasta porque a la Roma, si hubo voluntad inagotable, faltó clarividencia (y, porque no, alguna calidad) varias veces.

Dzeko empató y un gol suyo hizo todo el sentido. Nainggolan hizo un excelente gol cerca del final. El resultado final 4x2, llegó con un penálti después de los 90'.

Pero nada tuvo más sentido que el Liverpool en la final. Justísimo, para un equipo que refleja el fútbol puro.