Atleti puede quedarse con seis puntos de ventaja sobre el Real

Gol de Ronaldo salva el Real de derrota en el Santiago Bernabéu

2018/04/19 12:36

En el partido que concluyó este miércoles de La Liga, el Real Madrid no conseguió más que en un empate en el Santiago Bernabéu 1x1 frente al Athletic Bilbao y no aprovechó los deslices de Barcelona y Valencia.

Los merengues entraron en el partido con ganas de llegar al gol, con Ronaldo (10' y a los 13') y Marco Asensio (12') a disponer de buenas oportunidades para abrir el marcador. Sin embargo, Iñaki Williams aprovechó el mayor balanceo ofensivo de los blancos y, en la cara de Keylor Navas, hizo el 0x1. Por detrás del resultado en el Santiago Bernabéu, el equipo de Zidane intentó rápidamente invertir el rumbo de los acontecimientos, pero Marcelo (19') y Asensio (43') no conseguiron pasar por Kepa Arrizabalaga.

Después del descanso, los madrileños continuaron la búsqueda de la igualdad, corriendo el riesgo de sufrir el segundo, lo que estuvo cerca de ocurrir a los 64', primero por Iñigo Córdoba (pelota cortada sobre la línea) y luego por Raúl García, disparó al larguero. Ya con Gareth Bale y Isco en el partido, el galés estuvo cerca del empate, que sólo se confirmó a tres minutos del final del partido. Cristiano Ronaldo desvió un cruce/remate tenso de Modric y aseguró un punto para el Real.

Con este empate, el Real puede ver al Atlético de Madrid aislarse en el segundo puesto con seis puntos de ventaja, en caso de victoria. El Bilbao mantiene, provisionalmente, el 13º en la tabla clasificatoria.