Barça puede ver su ventaja en La Liga reducida para 9 puntos

Balaídos sigue siendo un dolor de cabeza para los blaugrana

2018/04/18 11:41

El Barcelona empató 2x2 en la visita al Celta de Vigo y, con otro partido sin vencer, confirmó la tendencia de las últimas visitas al Balaídos (cuatro partidos sin vencer).

Sin Messi y Suárez los catalanes tuvieron dificuldades a lo largo del partido, ante un Celta que creó algún peligro en la portería de ter Stegen, con Iago Aspas (10') y Brais Mendéz (26'). Sin embargo, fue el Barça el equipo que llegó al primer gol. Después de las amenazas de Denis Suárez (7') y Paulinho (26'), Ousmane Dembélé, con pase de Paco Alcácer, hizo el 0x1 (36'), castigando una pérdida de balón de los gallegos, en "zona prohibida".

El equipo de Juan Carlos Unzué reaccionó y llegó a empate, cerca del intervalo con Jonny, con asistencia de Maxi Gómez. En el segundo tiempo, Paco Alcácer hizo el 1x2 (64') y dejó al líder de La Liga más tranquilo. Sin embargo, a los 71', Sergi Roberto (entró nueve minutos antes al lugar de André Gomes) vio la tarjeta roja, por tirar Aspas, cuando éste seguía aislado, y dejó el Barcelona reducido a diez jugadores.

A ocho minutos del final, Iago Aspas hizo el 20º gol en el campeonato e hizo el 2x2, recompensando el esfuerzo de los hombres de Vigo, que aún podían haber llegado a la victoria, pero el remate de Lucas Boye (89') fue detenido por ter Stegen . Con esta división de puntos, el Barcelona puede ver su liderazgo acortado a nueve puntos (si el Atlético de Madrid gana) y el Celta sigue en un cómodo noveno lugar.

En los demás encuentros del día, el Sevilla empató en La Coruña 0x0 con el Deportivo y fue superado en la tabla clasificatoria por el Villarreal, que ganó al Leganés por 2x1. Víctor Ruíz (42') y Carlos Bacca (55') marcaron para el submarino amarillo, mientras que Darko Bresanac (82') hizo el gol de los visitantes.