Ronaldo de penálti pone Real Madrid en las semifinales de la Champions Leag

Casí remontada de la Juve en el Santiago Bernabéu

2018/04/12 11:16

¡Qué semana de Champions League! Pocos creían en la remontada de la Roma ante el Barcelona, ​​pero ésta se produjo. Pocos creían en la remontada de la Juventus ante el Real Madrid. No, esto no sucedió, pero estuvo muy cerca de acontecer una sorpresa en el Santiago Bernabéu. En el último minuto, Cristiano Ronaldo evitó, de penálti, la prolongación y puso el bicampeón europeo en las semifinales.

Poco más de un minuto había pasado y ya la Juventus reentraba en la eliminatoria, con Mandzukic a responder de cabeza a un cruce de Khedira. Se empezaba a creer de forma muy seria en otra histórica remontada. Y no era poco realista: la Juventus entraba bien en el partido y seguiría amenazando el segundo gol de seguida.

Navas aún respondió a un buen intento de Higuaín, aún en los 10 primeros minutos del partido, pero tras un gol anulado a Isco y de intentos de los dos equipos llegó el segundo del equipo italiano, con Mandzukic haciendo su segundo, de nuevo de cabeza y ahora asistido por Lichtsteiner. Sí algun equipo tenía la capacidad de hacer una remontada en el Santiago Bernabéu, ese equipo seria Juventus, pricipalmente con el partido que hacia.

Varane acertó en el larguero antes del intervalo y fue con una séria amenaza de remontada que el árbitro mandó a todos a los balnearios. El bicampeón europeo temblaba ante un gigante italiano sin miedo, y contaba con la ayuda del explosivo Douglas Costa y del clínico Mandzukic.

Quince minutos después del inicio del segundo tiempo, soaba la alarma: un enorme error de Keylor Navas permitió a Matuidi hacer el 0x3, igualando la eliminatoria y dejando todo abierto para una media hora final en la que el Real Madrid buscó el gol de acceso a las semifinales. Vio a la Juventus resistir y casi forzar la prolongación. Casi, casi... pero en el último minuto de los descuentos el árbitro marcó un penálti por falta de Benatia sobre Lucas Vásquez, en un lance muy discutido por los adeptos italianos.

Buffon vio la tarjeta roja por las protestas (una probable salida inglória en la despedida de la Champions para el veterano portero...), Szczesny lo sustituyó en la portería, Cristiano Ronaldo se adelantó... y el balón fue directo a la esquina superior derecha, sin ninguna hipótesis, a sellar una apasionante calificación merengue para más unas semifinales de Champions League.