Selección Argentina sin Messi y Isco hizo su primer hat-trick

España destruye Argentina en Madrid

2018/03/28 10:56

Sólo fue un amistoso, pero España ha vuelto a dar pruebas de que es una de las selecciones favoritas a la conquista del Mundial 2018. Después del empate frente a Alemania, la selección de Julen Lopetegui tuvo una nueva prueba de fuego y la respuesta no pudo haber sido mejor. (6x1) impuesta a Argentina en un partido en el que la selección albiceleste no tuvo Messi y durante el segundo tiempo tampoco tuvo defensa.

Higuain en el desperdicio, Isco empezó una noche de sueño

Sampaoli hizo algunas pruebas antes del Mundial y sin Messi acabó apostando en algunos jugadores del campeonato argentino. La verdad es que la selección argentina no empezó mal el partido y fue la primera a estar cerca del gol. Higuain hizo una de las jugadas que lo caracterizan al servicio de la selección y tiró por encima de la portería de De Gea.

La selección española empezó poco a poco a tomar el control del centro del campo. Isco era el creativo, Iniesta el maestro y Koke volvió a destacarse en la posición que suele ser de Busquets. La Roja sobrevivió al choque inicial y llegó al gol por Diego Costa, en un lance en que el español embotó en Romero, que causó la substituición del portero argentino, sustituido por Caballero. El fútbol de posesión de España se mantuvo y Isco amplió la ventaja, con pase de Asensio. El jugador del Real Madrid empezaba a aparecer en una noche que difícilmente olvidará.

Argentina, que tuvo en Banega y Meza los mejores elementos del primer tiempo, aún logró reducir por Otamendi, pero lo que sucedió después del intervalo resultó en una lección de lo que no hacer en los partidos en serio.

Iscomaravilla y una Argentina destruida

Es cierto que la primera parte mostró que la selección española está mucho mejor trabajada que una selección argentina sin ningún tipo de juego colectivo, pero el segundo tiempo ha venido a poner todas las fragilidades de la selección orientada por Sampaoli. Isco fue quien mejor las comprendió.

La goleada fue escribiéndose poco a poco con una Argentina que pareció cada vez más frágil al pase de los minutos. Messi, que estuvo viendo la partida en la bancada del Wanda Metropolitano, no aguantó y acabó por marcharse cuando aún faltaban 15 minutos para el final. Antes de eso mucho pasó.

Iniesta encontró a Iago Aspas y el delantero del Celta de Vigo sirvió a Isco para el segundo del delantero. Thiago Alcantara fue el autor del cuarto gol. La selección argentina quedó cada vez más perdida y acabó por sufrir dos goles más. Isco aprovechó para hacer un hat-trick, Iago Aspas también hizo el gusto al pie.

Hasta final hubo poco fútbol y hasta algunos momentos algo tristes, con los jugadores argentinos a entrar de forma durísima sobre los españoles después de una auténtica humillación. En el día de Brasil x Alemania, que hizo recordar los 7x1 del Mundial, la goleada impuesta por la selección española a  Argentina acaba por pesar aún más para Argentina, a pesar de ser solamente un partido amistoso. Para España la victoria es un impulso de confianza.