Suizos salen de la Champions con victoria en el Etihad

Relax del City ofrece victoria al Basilea

2018/03/08 11:01

La ventaja era grande y hubo una sorpresa en Inglaterra. Después del 0x4 del partido de ida, el Manchester City sufrió una sorprendente derrota por 1x2, ante el Basilea. El equipo de Pep Guardiola empezó bien, pero el relaje ha hecho con que los suizos dejen la Champions en grande estilo: en la misma edición, ganaron a los dos principales clubes de Manchester.

Con nueve cambios en relación al once que goleó en Suiza (Bernardo SilvaIlkay Gundogan fueron los únicos repitentes), los citizens comenzaron con ritmo alto, teniendo en Sané el principal desequilibrador. Por otro lado, Bernardo hiba creando grandes jugadas y fue de su pie que salió la asistencia para el gol del equipo de Pep Guardiola, marcado por Gabriel Jesus. Después los ingleses bajaron el ritmo y el Basilea aprovechó para llegar al empate, por medio de Elyounoussi.

En el segundo tiempo, el Manchester City entró con buenas intenciones pero fue el Basilea que creció en el partido y aprovechó para materializar la remontada, después de una segunda parte que no tuvo oportunidades de gol. Lang hizo el gol en un remate fuerte en que el portero Bravo podía haber hecho más...

Hasta el final, Guardiola aún lanzó al joven Brahim Díaz, que agitó el ataque de los citizens, sin grandes mejoras en el capítulo de la construcción y definición de los ataques. Fue el relax que traicionó el poderoso City...