Real Sociedad y Villareal quedan en el camino

Atleti y Athletic siguen a los octavos de final de Europa League

2018/02/23 11:50

De los quatro equipos españoles en Europa League sólo quedan dos. El Atlético de Madrid y el Athletic de Bilbao se calificaron para los octavos de final de la competición. Villareal y Real Sociedad se quedan en el camino.

Atlético de Madrid 1 - Copenhague 0

Después de una victoria confortable en Copenhague (1x4), el Atleti jugó en el Wanda Metropolitano sin Griezmann ni Diego Costa, pero aún consiguió nuevo triunfo frente a los daneses. El golazo de Gameiro desde fuera del área al minuto 7 fue suficiente para sellar el pasaje a la fase siguiente de Europa League.

Athletic 1 - Spartak de Moscú 2

Jugando en San Mamés, el Athletic hizo valer su triunfo en el partido de ida (1x3) para marcar presencia en la proxima fase de Europa League. El equipo vasco fue derrotado con una remontada del Spartak Moscu.

Los rusos hicieron el 0x1 muy cerca del final de la primera parte de un tanto de Luiz Adriano de cabeza. El Athletic llegó al empate tras el descanso con un gran cabezazo de Etxeita que trajo alguna serenidad momentánea al equipo. Pero el equipo de Ziganda tendria unos ultimos minutos más tensos con el segundo gol del Spartak. Después de una buena jugada entre Luiz Adriano y Ze Luis el paraguayo Melgarejo hizo una gran vaselina sobre Herrerín.

A pesar de la derrota el Athletic sigue a los octavos de final de Europa League

Villarreal 0 - Olympique de Lyon 1

Después del 3x1 en Francia, el subamrino amarillo intentó la remontada de la eliminatoria durante todo el partido pero fue el conjunto francés del Olimpique de Lyon quien marcó en el tramo final para llevarse el triunfo y un puesto en los octavos de la Europa League. El gol de la victoria francesa lo hizo Traoré en el minuto 85 de partido

Salzburgo 2 - Real Sociedad 1

La Real Sociedad cayó eliminada en Austria después de perder con el Salzburgo (2x1). Al minuto 10 el equipo donostiarra sufrió el primer gol por medio de Dabbur (10'). Al minuto 28 aumentaban las esperanzas de la Real Sociedad con el empate de Navas de cabeza a pase de Canales tras el saque de un córner.

El equipo español estuvo cerca del segundo gol por Agirretxe pero después vino la desgracia. Primero Navas fue expulsado tras ver su segunda amarilla y poco después Rulli hizo penalti a Hwang y Berisha hizo el 2x1 final que eliminó el equipo entrenado por Eusebio Sacristán de Europa League.