El Barça sigue cómodo en el liderazgo de La Liga

Barcelona gana pero no convence

2018/02/19 12:58

El FC Barcelona sufrió pero logró derrotar al Eibar (0x2), en partido de la 24ª jornada de La Liga. Con esta victoria, los catalanes consolidan el liderazgo en la competición.

El Eibar entró presionante, creando peligro gracias a Orellana y Kike García, pero fue el equipo del Valverde que llegó a la ventaja en una jugada de contraataque terminada con clase por Luis Suárez, a los 17 minutos. A pesar del equipo de la casa seguir presionando, Lionel Messi dispuso de la mejor oportunidad hasta el descanso, con un remate al poste.

En la segunda parte, los vascos volvieron al ataque, con el japonés Inui a fallar una oportunidad en excelente posición, a los 57'. Cuando el Barcelona intentaba respirar, el chileno Orellana lleva el segundo amarillo es expulsado por protestas, decisión muy cuestionada por la aficción del Municipal de Ipurua.

Los catalanes encontraron más espacios y apostaban todo en las salidas en contraataque, con el portero Dmitrovic contestando con buenas defensas. Ya cerca del final, Jordi Alba aprovechó un rebote en el área y estableció el resultado final, demasiado penoso para el Eibar.

Con esta victoria, el Barcelona sigue con siete puntos de ventaja para el Atlético de Madrid. El Eibar sumó sólo la tercera derrota en los últimos 14 partidos, y sigue en un histórico séptimo lugar.