Equipo de Guardiola ganó en Suiza

City golea el Basilea

2018/02/14 13:11

El regreso del Manchester City a los partidos europeos no podía ser mejor. El equipo de Pep Guardiola está muy cerca de la clasificación para los cuartos de final de la Champions League, después de garantizar una importante victoria por 0x4 en el Basilea. En un partido desequilibrado, los goles de Gundogan fueron uno de los destaques.

A pesar de haber comenzado de forma positiva, con algunas oportunidades (el City presionaba alto, el Basilea sorprendía con pelotas largas), el Basilea pronto se mostró presa fácil para la creatividad y inspiración del City. La victoria comenzó a ser construida con la cabeza de Gundogan, que fue más rápido a responder al saque de esquina de De Bruyne. Poco después, Sterling creó una jugada de la izquierda y Bernardo finalizó, contando con la ayuda del portero adversario. Unos minutos más tarde, Kun Aguero, en un remate bien colocado, y cerró el contaje de goles en el primer tiempo.

En la segunda parte, a pesar de un claro y esperado descenso de intensidad de los Citizens, el equipo de Guardiola estuvo siempre más cerca de hacer el 0x4, que acabó por llegar gracias al mejor jugador en campo. Gundogan, con un remate colocado, brilló más alto que sus colegas, cerrando el resultado.

Hasta el final, los suizos buscaron un gol de honor, pero un City a medio gas fue más que suficiente para casí garantir la clasificación. A partir de ahora los cuartos de final son una utopía para el Basilea.