Catalanes pueden ganar su cuarta Copa del Rey consecutiva

Barcelona gana en Valencia y sigue a la final

2018/02/09 10:43

Después del Sevilla llegar a la final de la Copa del Rey, ya se conoce el otro finalista. El Barcelona fue a Valencia y ganó el partido de vuelta por 2x0 y confirmó el paso a la final tras la victoria por 1x0 en Cataluña. Philippe Coutinho salió del banco para marcar su primer gol con la camiseta del Barcelona.

La primera parte quedó marcada por el juego táctico entre los dos entrenadores, con el Barcelona jugando con la ventaja conquistada en el primer partido y el Valencia intentando evitar sufrir primero para luego atacar la eliminatoria.

Por su parte, no fue de extrañar que la primera parte haya tenido mucho Barcelona pero pocas ocasiones para los catalanes, que no lograron crear gran peligro al portero del Valencia. El equipo de Ernesto Valverde era el que tenía la pelota, pero el Valencia tenía hombres capaces de resolver y el trío Rodrigo, Zaza y Vietto aún consiguió amenazar. La mejor ocasión de los primeros cuarenta y cinco minutos perteneció al Valencia, pero el cabeceo de Rodrigo golpeó en la barra y el equipo de Marcelino Toral no consiguió llegar al gol que pudiera empatar la eliminatoria. El juego táctico entre los dos entrenadores acabaría siendo deshecho poco después del descanso.

Primer gol de Coutinho

La segunda parte tuvo más ocasiones de peligro. El Valencia daría más espacio para intentar llegar al gol y el Barcelona supo explotar ese espacio. Después de una primera parte muy apagada, André Gomes se quedó en el banco y acabó sustituido por Coutinho. El brasileño tardó sólo cuatro minutos en ser decisivo.

En una jugada rápida de ataque del Barcelona, ​​el brasileño engañó bien a Gayá y apareció solo al segundo poste, colocando la pelota al poste distante de la portería de Doménech y extendiendo la ventaja blaugrana en la eliminatoria. El primer gol de Coutinho con la camiseta del Barcelona ha dificultado bastante la tarea del Valencia que pasaba a necesitar marcar tres goles para pasar.

Marcelino Toral lanzó Guedes en el partido y el portugués fue uno de los más peligrosos del partido, sobre todo una asistencia brillante que simplemente no terminó en gol porque Cilessen voló espectacularmente. El Barcelona acabó por dilatar la ventaja, tras un error de Gabriel Paulista que Suárez aprovechó para ver a Rakitic y dejar el croata cerrar el marcador del partido.

Los catalanes tienen así oportunidad de conquistar la cuarta Copa del Rey consecutiva. En la final tendrán el Sevilla como rival.