Barcelona ha estado perdiendo

La sorpresa rondó...hasta Messi

2018/01/30 18:07

En un partido poco brillante, el líder sigue seguro en el liderazgo, después de ganar en casa al Alavés, por 2x1. El equipo visitante supo aprovechar la pasividad catalana, pero el talento de los delanteros del Barcelona fue decisivo para que el equipo de Valverde llegase a las siete victorias consecutivas en La Liga, en el primer partido de Coutinho como titular.

Fue una primera parte mal jugada de los hombres de la casa. Los blaugrana fueron poco creativos en el proceso ofensivo y erráticos en el capítulo defensivo. En poco más de cinco minutos, el Alavés consiguió poner dos jugadores delante de Ter Stegen. En la primera, el portero alemán resolvió, en la segunda, Guidetti no perdonó. El 0x1 se mantuvo hasta el final de la primera parte.

La segunda parte comenzó y no parecía que el Barcelona estaba inclinado hacia grandes cambios. Valverde lo percibió y lanzó a Sergi Roberto para el lugar de Nélson Semedo y Jordi Alba. Este cambio cambió el rumbo del partido con un Barcelona ​​con más intensidad y profundidad atacante. En el minuto 72, Iniesta inventó una jugada por la izquierda, con Suárez a aprovechar para empatar el partido, tras un remate a media vuelta. Mismo sin gran brillo el equipo catalán llegó hasta la remontada, con un gol de libre de Messi.

A pesar de los pretestos cerca del final de un penálti en el área del Barcelona, el partido terminó con la victoria catalana.