Real Madrid gana en Numancia

Tranquilidad merengue llega al final

2018/01/05 10:52

El Real Madrid se quedó este jueves muy cerca de la calificación para los cuartos de final de la Copa del Rey después de un triunfo por 0x3 en el terreno del Numancia, que jugó reducido a diez elementos desde el minuto 60.

El equipo merengue, con muchos jugadores del banquillo en el once inicial, no logró dominar de forma clara el primer tiempo pero llegó al descanso en ventaja, gracias a un penálti convertido por Gareth Bale, que así marcó su primer gol en suelo español desde septiembre.

El encuentro se hizo más sencillo para los chicos de Zinedine Zidane cuando el senegalés Diamanka vio la segunda tarjeta amarilla por falta dura sobre Nacho. El Numancia aún acertó en la viga, después de un error de Kovacic que Pérez casi aprovechó, pero sería el Real Madrid a marcar y así dilatar la ventaja.

En el minuto 90, Isco también tuvo una gran penalidad para convertir, después de una falta de Gutiérrez sobre Vázquez, y no tembló: remate fuerte al ángulo y el segundo gol a traer el confort al Real, que aún marcaría un gol más en los descuentos por Borja Mayoral, que cabeceó sin problemas y cerró el resultado en 0x3.

El encuentro de la segunda mano se juega en Madrid el 10 de enero y sólo una noche catastrófica sacaría el lugar en los cuartos de final al equipo merengue.

Levante gana en Barcelona al Espanyol

Por otro lado, y también esta noche del jueves, el Levante venció por dos goles a uno en el terreno del Espanyol, con goles de Morales e Ivi López a permitir el triunfo en Cataluña. Gerard Moreno apuntó el gol del equipo de la casa.