Ederson evita derrota

Crystal Palace termina con la secuencia histórica del Manchester City

2018/01/02 12:20

Llegó al final la increíble secuencia de 18 victorias del Manchester City en la Premier League. Este domingo, el equipo de Guardiola empató 0x0 con el Crystal Palace.

Con este resultado los Citizens tienen 59 puntos, 14 más que el Chelsea. Los Eagles suman 19, en la 17ª posición.

Palace sorprende

Jugando en casa, el Palace consiguió frenar el ímpetu del adversario en la primera parte. El equipo se cerró bien allá atrás y casi sorprendió en el ataque a los 13 minutos, cuando Aanholt chutó de lejos, la pelota se desvió en la defensa y obligó a Ederson a hacer una gran defensa.

Gabriel Jesús, que entró como titular, tuvo que ser sustituido por Aguero poco después de los 20 minutos. El brasileño sintió fuertes dolores en la rodilla y dejó la cancha en lágrimas.

Fue de Aguero la principal oportunidad de los Citizens en el primer tiempo. El argentino partió con el balón dominado cerca de la entrada del área y pateó fuerte. La pelota se desvió en la defensa y golpeó el larguero.

En el segundo tiempo, la presión del City aumentó, pero del otro lado estaba el inspirado portero Hennessey, que fue salvando el Palace con grandes defensas. En la delantera, Townsend tuvo una gran oportunidad de decretar la primera derrota de Guardiola en la Premier League, pero perdió un gol increíble dentro del área al patear la pelota fuera de los tres palos.

En los instantes finales, el juego creció en emoción. Los Eagles fueron para el ataque, Saha entró en el área, fue derribado por Sterling y el árbitro señaló el penalti. En el cobro, Milivojevic chutó en el medio y Ederson defendió con los pies. El marcador de 0x0 persistió hasta el final.