Manchester City gana en Newcastle

Nueva victoria, nuevo gol de Sterling y una ventaja que ya es de quince puntos

2017/12/28 12:47

Jornada 20, decimonovena victoria para el Manchester City. El equipo de Pep Guardiola sigue imparable y, a pesar de algunas dificultades en el segundo tiempo, amplió este miércoles el record victorioso tras derrotar al Newcastle por 0x1.

El Manchester City es cada vez más líder de la Premier League y entró en el campo tras un nuevo resbaladizo del Manchester United. También por eso (y porque el equipo de Guardiola está en un momento extraordinario) la primera parte de los Citizens fue de un dominio abrumador y que sólo tuvo un gol porque los postes de la portería del Newcastle y Elliot, guardián de los Magpies, así lo quisieron.

Es un City orientado para el ataque que Guardiola busca y la prueba de eso se dio al minuto 11, cuando Kompany volvió a lesionarse y fue obligado a dejar el partido. Con Mangala en el banquillo, el entrenador español sorprendió al optar por Gabriel Jesús que se adjuntó a Agüero, que ya había enviado una pelota al poste.

El dominio fue más grande y después que Elliot brillara con una defensa de gran estilo, Sterling, otra vez, inauguró el marcador después de la asistencia (una más) de Kevin De Bruyne. El Newcastle pareció más aguerrido después del gol y podría haber marcado luego en el primer ataque peligroso. No sucedió y el dominio del líder del campeonato continuó y tuvo nueva pelota al poste.

En el segundo tiempo, cuando se acercaba el final del partido, el Manchester City se vio obligado a defender contra un Newcastle que fue mejorando, especialmente después de la entrada de Atsu. Sólo que no hubo más goles y los Citizens lideran con 58 puntos, más quince que los Red Devils.