El Mirandés logra la salvación

Villarreal y Almería se jugarán el ascenso directo en un duelo fraticida

2013/06/03 11:31

El Madrigal acogerá el próximo sábado el partido que otorga el segundo billete directo a Primera División. Tras sus respectivas victorias ante Barcelona B y Girona, Villarreal y Almería se enfrentan en un duelo directo por la segunda plaza. Empatados a 74 puntos, al 'submarino amarillo' le vale el empate para lograr su objetivo, mientras que los andaluces solo ascenderán en caso de victoria.

Con casi 10.000 mil aficionados castellonenses en las gradas del Mini Estadi, el Villarreal venció sin problemas al Barcelona B (0-3), aunque el primer gol no llegó hasta el minuto 44, obra de Jonathan Pereira. Bruno y Perbet pusieron la puntilla en el segundo tiempo. La única mala noticia para los de Marcelino es la lesión de Uche, que podría perderse el partido decisivo. Más problemas para ganar tuvo el Almería, que derrotó por la mínima al Girona (2-1). Dos goles del 'pichichi' Charles, el segundo en el último suspiro, le dieron el triunfo al equipo rojiblanco, que logró su quinta victoria consecutiva. Los catalanes podrían tomarse la revancha en el play-off de ascenso, donde hay dos plazas sin dueño asegurado.

En quinta posición está el Alcorcón, que atraviesa un bache importante de resultados. El Real Madrid Castilla pasó como una apisonadora por encima de los alfareros (4-0). El último tanto lo hizo Jesé, que supera a Butragueño como máximo goleador del filial en una temporada con 22 goles. La sexta plaza la ocupa el Las Palmas tras imponerse por la mínima al Numancia (2-1). Barbosa evitó con sus paradas que los sorianos arañasen algún punto. Un punto por debajo en la clasificación está la Ponferradina, que tropezó en casa contra el Racing (2-2). Los bercianos llegaron a ir perdiendo 0-2, pero reaccionaron en la segunda parte y casi le dan la vuelta al marcador.

Descenso sentenciado

En la parte baja de la tabla, la victoria del Mirandés en Córdoba (1-2) condenó a Huesca, Murcia y Racing de Santander al pozo de Segunda B. Las dianas de Mújika y Alain certificaron la permanencia de los rojillos en su primera temporada en la división de plata. El descenso es un palo muy duro para el Racing de Santander, que sufre su segundo descenso consecutivo. Además, los cántabros bajan de categoría en el año en que celebran su centenario. La única esperanza para los recién descendidos es que algún equipo baje por problemas económicos.