El Celta es de Primera

El Celta es de Primera, Depor, Mallorca y Zaragoza descienden

2013/06/01 23:12

Los vigueses se han salvado pese a todo lo que podía haber salido mal. Natxo Insa adelantó a los gallegos en el minuto 15 del partido ante el Espanyol y luego el destino y el fútbol se encargaron del resto.

Hasta cuatro equipos se jugaban la permanencia esta noche, pero solo había un bote salvavidas.

Celta - Espanyol

Los de Resino habían hecho los deberes la última jornada y llegaban con vida a la recta final. Insa anotó el gol local en la primera mitad y el Espanyol no ha podido superar la solidariedad gallega. En el último tramo del partido los vigueses se envalentonaron y empujaron a los pericos contra las cuerdas con ocasiones consecutivas, sin embargo, no han visto puerta hasta el pitido final y le valió el gol del centrocampista de 26 años.

Mallorca - Valladolid

El Mallorca era colista y dependía de todos los campos. Se va a Segunda 16 años después, pero lo hace de pie y con un triunfo ante el Valladolid. Hizo todo lo posible para permanecer en Primera (4-2). Alfaro, Martí, Giovani y Javi Márquez anotaron los goles bermellones.

Deportivo - Real Sociedad

El Deportivo tenía la tarea más complicada, dado que tenía por delante a un rival con aspiraciones europeas. La Real se ha ganado un lugar en la Champions gracias al gol de Griezmann (0-1) y el Depor vuelve a la categoría de plata dos temporadas después.

Zaragoza - Atlético

El Zaragoza lo tuvo tan cerca que casi podía tocarle. Tras una primera mitad sin goles, el Atlético de Madrid se impuso por 1-3. Ojo, que todos los goles se anotaron en los últimos diez minutos del encuentro. Turan adelantó a los colchoneros, Postiga subió el empate al marcador, pero Diego Costa anotó un doblete y sentenció a los maños.