El Atlético se corona campeón

El Atlético se corona campeón de Copa tras 14 años sin ganarle al Madrid (1-2)

2013/05/18 00:43

Esta noche se han roto 14 años de sequía de los colchoneros en partidos ante el Real Madrid. Los de Diego Simeone han empezado por detrás en el marcador, pero Diego Costa anotó el tanto que forzó la prórroga. Miranda subió el 1-2 al marcador y dejó al Madrid en dique seco esta temporada.

Simeone ha llevado el nombre del Atlético a lo más alto rompiendo con 14 años sin triunfar ante el Real Madrid, y en el Bernabéu. La tranquilidad que se vivía dentro de las cuatro líneas al inicio del partido desapareció por completo en los minutos finales, que terminaron con la expulsión de José Mourinho y Cristiano Ronaldo. A estos momentos el Atleti también se había quedado con diez sobre el terreno a razón de la doble amonestación de Gabi.

El hombre-gol de los merengues no ha fallado, y a los 14 minutos ya había adelantado a los suyos con un cabezazo a la salida de un córner botado por Modric. Godín se quedó dormido y el luso se alzó sobre la zaga colchonera para subir el 1-0 al marcador. Lejos de meterle miedo al Atleti, le ha metido caña. Gabi fue el primero en dar un puñetazo en la mesa y dejar claro que todavía quedaba mucho partido por delante con un potente remate que se marchó fuera.

Ocasiones claras no hubo muchas, pero a los de Simeone tampoco les importaba mucho amenazar sin finalizar, así que a los 35 minutos Diego Costa recibió un balón perfecto de Radamel Falcao y subió el empate al marcador con un zurdazo imparable para Diego López.

Los últimos cinco minutos de la primera mitad han sido duros para los colchoneros, que en dos ocasiones, una de Modric y otra de Özil al palo, han visto muy de cerca la posibilidad del segundo gol merengue.

Más ocasiones marengues, pero cero goles

La segunda mitad terminó sin goles, aunque ambos equipos han tenido buenas ocasiones. El Madrid volvió a toparse con la madera en un remate de Benzema y otro Cristiano, minutos más tarde, Özil también ya había avisado con un remate envenenado que casi traga el meta belga, y Filipe firmó la mejor ocasión colchonera con una volea que se marchó fuera por muy poco.

A quince minutos para el final de los 90, José Mourinho vio la roja directa por protestas y se marchó directamente a los vestuarios.

Miranda, el héroe rojiblanco

El Madrid agotó sus cambios de golpe: salió al terreno Arbeloa, Di María e Higuaín por Coentrao, Benzema y Modric. Y empezó la primera parte de la prórroga.

EL Atlético fue el primero el llegar con peligro a la meta de Diego López, que desvió el remate de Diego Costa y volvió bajo palos para evitar el gol colchonero. Tres minutos después Miranda hacía historia. Koke le pone el balón en el primer palo, Miranda remata de cabeza y causa el éxtasis y el pánico en el Bernabéu.

Courtois también hizo lo propio y salvó a su equipo con dos paradones. Higuaín disparó y el belga sacó el mano a mano en la primera mitad de la prórroga, y en la segunda, cuando Özil pensaba que estaba rematando a puerta vacía, el joven meta evitó el empate merengue. ¡Partidazo del portero colchonero!

En la recta final, poco fútbol y mucho calentón. Roja directa a Cristiano por agredir a Gabi, que también le había agredido y vio la cartulina amarilla. Di María también vio la amarilla y Gabi vio la segunda por una falta al internacional argentino que ya había sido amonestado.

Sonó el pitido final y el Atlético estalló de alegría en el Bernabéu. Lágrimas de alegría por una banda y de tristeza por otra, porque finalmente los de Mourinho se quedarán sin títulos esta temporada.